汕头大学隆重举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式

汕头大学隆重举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式

       7月1日清晨730分,汕头大学隆重举行升旗仪式,热烈庆祝中国共产党成立100周年。汕头大学党委书记          姜虹,党委副书记、校长郝志峰,执行校长王泉、党委副书记周镇松,副校长喻洪,副校长陈敏、副校长刘文华等校领导与学校中层干部、教职工代表、2021届毕业生代表、2020级军训学生代表等参加了升旗仪式。

       仪式上,由24名同学组成的国旗仪仗队精神抖擞地迈着正步,护卫着五星红旗来到旗杆下。全场肃立,向五星红旗行注目礼。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

       今年是中国共产党成立100周年, 这是党和国家事业发展进程中的一件大事、喜事。一百年来,我们党带领人民披荆斩棘、奠基立业,取得了举世瞩目的巨大成就。中华民族的伟大复兴需要青年人来接力,国旗下的汕大人必将勇担时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

       参加此次升旗仪式的2021届电子信息工程毕业生吴开顺在接受采访时说道:“今天是建党100周年,参加这场升旗仪式对于我这样一个毕业生来说是很有仪式感的事情。刚入学的时候我参加了升旗仪式,毕业时也参加了升旗仪式,是有始有终的过程,我觉得非常幸运。”

文|校团委

图|19网新文国辉

18公共艺术黄文文


  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06

© 共青团汕头大学委员会版权所有。