汕大师生亮相“请党放心 强国有我”汕头市青少年红色经典交响音乐会,奏响爱党赞歌

汕大师生亮相“请党放心 强国有我”汕头市青少年红色经典交响音乐会,奏响爱党赞歌

       为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,厚植青少年爱国、爱党、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,7月3日晚,由团市委、市青联、汕头大学团委、市少工委主办的“请党放心 强国有我”汕头市青少年红色经典交响音乐会在鮀岛影剧院举行,我校共组织45名师生参加录制,参与了主持、诗朗诵、二重唱、合唱等节目,近期将在汕头电视台播出,学习强国、触电粤东、汕头青年等媒体进行了报道。

       汕头市青少年红色经典交响音乐会以创新的方式,用音乐、朗诵和歌声回望党的历史,歌颂党的功绩,向党致以青春的礼赞。让广大青少年用眼凝望、用耳聆听、用心感受,跟着音乐的步伐在红色旋律中重走革命之路,给广大青少年上了一堂生动的党史课。
       演出最后,全体青少年许下“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。整场音乐会恢宏庄严、鼓舞人心,让青少年们在歌声与旋律中走近那段峥嵘岁月,汲取力量,奋进前行。
  • “请党放心 强国有我” 青少年红色经典交响音乐会
  • 陈善龙同学主持活动
  • 郭媛、冯富霖同学朗诵《红船精神》
  • 樊建伟老师演唱《我和我的祖国》
  • 汕头大学合唱团演唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》
  • 全体表演者宣誓“请党放心,强国有我”

© 共青团汕头大学委员会版权所有。