我校顺利举办青年马克思主义者培养工程之第四期入党积极分子培训班

我校顺利举办青年马克思主义者培养工程之第四期入党积极分子培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,为党培养一批又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,校团委与学校党校于2020年11月28日至12月13日顺利举办汕头大学青年马克思主义者培养工程之第四期入党积极分子培训班。经校团委审核、学校党校核准,291名学员全部满足毕业要求,顺利结业。

12月13日下午,汕头大学青年马克思主义培养工程第四期入党积极分子培训班结业仪式在科报厅举行。学员以各临时团支部为单位,以《习近平谈治国理政(第三卷)》读后感、专题学习心得体会、培训心得体会为主题进行展示。随后,校团委书记姚溱老师发表总结讲话,勉励学员们以此次培训结业为新的起点和动力,进一步明确正确的入党动机,自觉接受党组织的培养、教育与考察,肩负起发展使命,做出新时代青年的新作为。

经过评选,第二临时团支部(研究生院)、第六临时团支部(知行书院)及第十临时团支部(德馨书院)获得“优秀团支部”的荣誉称号。

20级广告学专业程思敏同学分享道:“这些天的学习使我明白,往后我应该充满使命感与责任感,严格要求自己,并用自己的行为实践带动身边的同学。”18级视觉传达设计专业黄惠茵同学说:“很荣幸能成为入党积极分子。作为青年,我会时刻牢记自己的使命,坚持党的领导,不忘初心,以小我融入大我,将青春奉献给祖国。”

本次培训班由校团委与学校党校主办,校学生会及各单位团委承办,注重将理论学习与实践相结合,提升入党积极分子的思想素质和理论水平、坚定理想信念、端正入党动机。

通过解读习近平总书记广东之行,研读习近平关于青年工作的重要思想,学习党和团的基本知识、历史优良传统及作风教育等三场专题理论学习,筑牢学生的思想基础;通过建立临时团支部,以思想汇报、专题讨论等方式开展组织生活会,跟进学员的思想学习情况,使学员进一步明确正确的入党动机;组织学员观看爱国主义影视作品,培养学员的家国情怀;组织学员自主阅读《习近平谈治国理政(第三卷)》一书,感受习近平总书记指出的党的强大真理力量和人格力量;将引导车辆规范停放、清理卫生等志愿服务列入课程实践的重要环节,让学员参与其中,为创建文明校园、文明城市贡献力量。

此外,各单位团委结合本单位实际情况,不断丰富培训内容。如研究生团支部组织学员到影院观看《金刚川》影片活动,感受老一辈革命家英勇无畏的爱国精神;修远书院临时团支部开展“追随总书记足迹,担当新时代使命”主题党日活动,组织学员参观汕头移动5G智慧城市体验厅等地,使学员们更好地认识到国家的发展现状;各个单位也充分利用微信公众号等平台对本单位学员参与培训班学习的情况进行宣传报道,扩大了培训班的影响力。

文:林逸璇/20级广告学 

图:马海岳/20级汉语言文学

林桂彪/20级通信工程

(校团委)

  • 结业仪式颁奖(优秀学员)
  • 结业仪式学员鼓掌
  • 结业仪式姚溱老师讲话
  • 结业仪式大合照

© 共青团汕头大学委员会版权所有。