汕头大学举行“喜迎亚青 志愿同行”12.5国际志愿者日活动

汕头大学举行“喜迎亚青 志愿同行”12.5国际志愿者日活动

       为迎接12.5国际志愿者日的到来、助力汕头市2021亚青会,在第三届亚青会汕头市执委会志愿者部的支持下,汕头大学团委、青年志愿者协会于12月5日在汕头大学校园举办“志愿服务助亚青”嘉年华活动,在校园内营造浓厚的亚青志愿服务氛围,发动更多的学生加入亚青会志愿服务。

       此次亚青志愿服务进校园活动由“四方八言贺亚青”视频拍摄和“亚青会知多少”等打卡知识普及活动组成,通过寓教于乐的互动游戏,向师生们宣传亚青会背景知识、举办意义等,不仅激发同学们了解、支持亚青会的热情,更是拉近汕大学子与亚青会的文化联系,强化对亚青会的认同感。活动中,很多同学在签名墙上郑重地签上名字,希望成为一名亚青会志愿者,为汕头美好的明天贡献青春力量。汕头大学青年志愿者协会会长赵皓松分享到:“第三届亚青会明年将在汕头举行,它是亚洲规模最大的青年综合型运动会,我们十分期待!亚青会的举办,离不开志愿者的参与,希望有更多的人加入亚青会志愿者大家庭,一同助力亚青,彰显青春活力!亚青会,我们来了!”校青协常设机构负责人范梦娟说:“第三届亚青会在汕头举行,感觉很荣幸很开心也很期待!这是一次国际赛事,如果能以一名志愿者的身份参与到这次赛事中,我觉得是非常幸运的!同时作为汕头大学的学生我也希望大家都能争当先进,有更多的志愿者为亚青助力!亚青会!我们在汕头等着你!”参与活动的同学陈纬说:“参加此次宣传活动后,我对亚青会有了进一步的认识。宣传活动不仅拉近了我和亚青会的距离,也鼓励我积极参与未来的亚青会志愿活动。参加志愿活动,不仅开拓了我的视野,更是自我价值感的实现。来年亚青会举办,我也一定会作为一名志愿者贡献出自己的力量!”

       此次宣传活动不仅普及了亚青会相关知识,而且激发了汕大青年学子参与亚青会志愿服务的积极性,很好地展现了汕大浓厚的志愿服务文化,也充分展现了汕头文化新风貌、城市新活力、发展新动能,拉开喜迎亚青会的盛大序幕。

文:陈  /法学-20级

图:何朝晖/英语-19级

龚俊豪/国贸-19级

(校团委)

  • “四方八言贺亚青”工作人员合影
  • “亚青会吉祥物”与活动参与者合影

© 共青团汕头大学委员会版权所有。