汕头大学学生社团联合会第二十二届理事大会圆满落幕

汕头大学学生社团联合会第二十二届理事大会圆满落幕

 9月23日下午,汕头大学学生社团联合会(下称社联)第二十二届理事大会在讲堂二举办。经过激烈竞争,最终林楚琪、李政文、谌兰平三位同学当选社联第二十二届常务委员会主席团成员,苏力、张建彬、刘晓婷、倪冉和、钟鸣君、陈温璇、邓功斌七位同学当选社联第二十二届常务委员会委员。

校团委副书记、社联指导老师陈益纯、校团委老师黄嘉曼、踹-成功之路网CAO叶健钦、社联第二十一届常务委员会委员、学校社团代表和社联代表出席了本次活动。

大会开始,第一项议程是举行升旗仪式。大会的第二项议程是由社联第二十一届副主席成员卢汝琨宣读《汕头大学学生社团联合会总章程(2020)》,他强调了社联正不断加强对学生社团的引导、管理与服务工作,开展多种健康有益、丰富多彩的课余活动,提高校园社团文化气氛,并协调学校与社团之间、社团与社团之间的关系。

大会的第三项议程是由本次大会筹备小组组长陈丽婷宣读《汕头大学学生社团联合会第二十二届理事大会筹备小组工作报告》,以示理事大会筹备小组的独立性与公正性。

大会的第四项议程是由社联第二十一届主席彭艳萍宣读《汕头大学学生社团联合会第二十一届常务委员会工作报告》。主席总结过去一年社联开展的主要工作,如重视组织内部建设,包括精简部门人员、整合现有部门、注重培养社联内部人才;加强进行组织活动的传承与创新;强化对社团的引导、管理与服务,修改并通过《汕头大学学生社团建设管理办法》,并开展领航计划、社团评优活动。同时,彭艳萍主席展望未来,希望在新的一年加强社联宣传工作、社联内部文化建设、培养人才培养、社团管理能力。

大会的第五项议程为由二十一届副主席黎玉妍宣读《汕头大学学生社团联合会常务委员会及主席团产生办法》,介绍常务委员会及主席团的组成和竞选规则。并由社联第二十一届副主席李钰渝宣读了第二十二届理事大会的监票员、统票员名单。

大会的第六项议程为社联第二十二届常务委员会委员的选举。以候选人演讲,各理事投票的方式进行。

大会的第七项议程为社联指导老师陈益纯老师上台致辞。他总结了社联一年的工作,并着重强调社联与社团的关联,社联与社团之间应当相互体谅、相互理解,共同促进汕头大学学生社团文化的繁荣。

大会的最后一项议程为大会总监票员陈欣彤宣读统票结果和当选结果。经过角逐,林楚琪、李政文、谌兰平三位同学当选社联第二十二届常务委员会主席团成员,苏力、张建彬、刘晓婷、倪苒和、钟鸣君、陈温璇、邓功斌七位同学当选社联第二十二届常务委员会委员。

至此,社联第二十二届理事大会圆满落幕。本次大会不仅完成了社联常务委员会的换届与交接,而且也让与会理事认识新一届的主席团及常务委员会委员,为以后的交流合作打下坚实的基础。

                                       撰文:社联秘书处

                                       摄影:社联宣传部

  • 第二十二届理事大会圆满落幕
  • 陈益纯老师致辞
  • 第二十一届社联主席彭艳萍宣读社联工作报告
  • 社联第二十一届副主席卢汝琨宣读社联总章程
  • 主席团候选人谌兰平答辩

© 共青团汕头大学委员会版权所有。