汕头大学举行2020级新生入学升旗仪式

汕头大学举行2020级新生入学升旗仪式

    1011日上午8点整,汕头大学2020级全体新生分别在校本部校训碑广场和过渡校区操场举行了庄严的升旗仪式。校党委副书记周镇松、纪委书记冯兴雷、党政办、党委学生工作部、校团委、党委研究生工作部、过渡校区综合办公室、各书院、各学院的领导和老师出席了仪式。校本部升旗仪式由校团委姚溱书记主持,过渡校区升旗仪式由校团委陈益纯副书记主持。迎着朝阳,全体2020级新生整齐列队在国旗台前。

身着礼宾服,国旗护卫队的队员们用坚定有力的步伐护送国旗入场,走向国旗台。在全体师生的注目下,伴随着合唱团的铿锵之音,鲜艳的国旗冉冉升起。随后,新生代表黄远广、黄镇同学分别带领校本部新生和过渡校区新生在国旗下庄严宣誓:我立志做一名有志、有识、有恒、有为的优秀大学生,牢记“团结、勤奋、求实、创新”的校训,求知为本,尊师爱校,传承文明,慎思求真,发扬风范,弘扬正气,勇于进取,全面提升,为汕大的发展而努力奋斗。今天,我以汕大为荣,明天,汕大必将以我为荣!校园上空回旋着嘹亮的宣誓声。新生们朝气蓬勃,意气风发。

汕头大学党委周镇松副书记在校本部发表讲话,对在场的新生提出殷切希望:希望同学们从现在做起,从自身做起、从点滴开始,练就过硬本领、锤炼品德修为,志存高远,脚踏实地,勇敢肩负起时代赋予的重任,时刻准备着投身到祖国最需要的地方去,为祖国奉献青春力量,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

头大学纪委书记冯兴雷在过渡校区提出,希望同学们在大学四年的学习中摆脱迷茫,直面困难,在不断的尝试中建立自我,追求无我,真正成为一名“有志、有识、有恒、有为”的优秀人才,为国家富强和时代进步贡献自己的智慧和力量!

升旗仪式结束后,校本部大一新生梁同学说到,“开学第一天,在校训碑宣誓,看着国旗升起,我感到十分自豪,也为自己成为了一名大学生而感到骄傲。在大学四年的宝贵时光里,我一定会坚定理想信念,好好学习,勇做时代的弄潮儿!”庄严的升旗仪式使新生们感受到肩上背负的强国青年的历史重任,他们决心把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。升旗仪式激励了同学们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

汕头大学学生会权益部

汕头大学学生会宣传部


  • 2汕头大学合唱团合唱国歌
  • 活动照片4
  • 活动照片

© 共青团汕头大学委员会版权所有。