汕头大学学生会开展2020年新生慰问活动

汕头大学学生会开展2020年新生慰问活动

10月9日,汕头大学2020级新生带着对家的眷恋和对大学的憧憬报到入校。校学生会为了迎接新生的到来,增强同学们的归属感,特举办一年一度的新生慰问活动。

当晚19:30由校青协与校学生会招募并组织的志愿者团队开始分别活跃于本部和过渡校区各个新生宿舍之中,为3125位新生亲手送上开学慰问礼品,其中,我校学生会主席团成员也分别向本部与过渡校区的湖北籍新生致以关切慰问并送上美好祝福。

慰问礼品中包含新生入学心切而可能忘记准备的洗浴用品、日常需要却又容易忽略的挂钩、极具纪念意义的汕头大学明信片、便于收纳整理钥匙的校学生会钥匙扣以及各校级组织宣传册,每一份礼品都是经过校会反复斟酌,精心准备的,从纪念性、实用性和体贴程度出发,旨在为新生带来最切实的温暖问候。

通过面对面的走访交流,师兄师姐们尽己所能适时解决新生的疑惑,进一步拉近与新生的距离。在派送礼物的过程中,除了为大家送上最真挚的祝福,志愿者们还向新生们介绍了近期的校园活动,鼓励大家积极参与校内组织活动,丰富大家的校园生活并更好地熟悉校园。

收到校会的慰问祝福后,20级温同学说到:“学长学姐给我们准备的礼物贴心实用,让秋日里我们的相遇更显平和有趣,让我们能感受到的汕大情谊远超所期。相信‘哇我刚好缺个粘钩’的感叹背后是学长学姐们曾经走过的一步步。感谢每一位工作人员的付出

参与慰问活动的志愿者分享到:“这次新生慰问活动中,从包装到派送都蛮辛苦的,但是见到学弟学妹们收礼物时露出的笑容,每一句的‘谢谢学长学姐’‘太贴心了’等等,就觉得再辛苦也值了!希望这个活动能传承下去,给每一位新生带来温暖。”

新生慰问是校学生会历年传承下来的迎新活动,注重以人为本,从新生切实利益的角度出发。我校学生会当积极响应高校学生会深化改革要求,在今后的日子里听取、收集同学们在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难;积极开展符合学校特点、适应同学需求的活动,吸引广大同学并动员其力量开展学生会工作,我校学生会当与每一届新生共同成长,力求做到更好地指引同学们的学习与生活!

 

汕头大学学生会外联部

汕头大学学生会外联部/宣传部

 

 

 

 

© 共青团汕头大学委员会版权所有。