汕头大学第六届汕大吉尼斯圆满落幕

2019年5月11日至12日,由共青团汕头大学委员会主办、汕头大学学生社团联合会承办的第六届汕大吉尼斯活动在金三角、步行街及篮球场举行。活动气氛热烈,吸引了许多参与者前来挑战。

本届汕大吉尼斯沿袭了上一年的妙手魔方、投篮大赛、圆周率等经典项目;并与北极星自行车协会和划艇俱乐部合作开设了20米控车和划艇器小马达两个项目,吸引许多汕大师生来摊位处咨询社团的情况,来自社团的工作人员也与他们交谈甚欢,展示了社团的风采和特色。

在汕大吉尼斯的传统项目中,15级张耀东、17级张展昌和17级程俊涛都打破了自己保持的项目纪录,进一步挑战了自己的极限;18级池奕涵和18级黄嘉敏两位新秀也都打破了原有的项目纪录,展现了奋勇拼搏的精神。

此外,本次活动融入了中国传统文化元素,如投壶、扑克face(京剧脸谱)、残局大师(象棋)和黑白配(围棋)等,旨在让汕大师生更深入地了解传统文化。在活动过程中,大部分参与者对此类项目中的传统文化元素表示出很大兴趣,工作人员也向参与者介绍它们的由来,使活动现场充满文化氛围。

在这场激烈的角逐中,无论是背出圆周率小数点后1500位展现出强大的记忆力的张展昌同学;还是10秒744还原魔方表现出惊人手速的张耀东同学,都展示了吉尼斯挑战自我的精神。

本次活动的颁奖礼已于2019年5月19日下午在D502顺利举行。妙手魔方项目第二名18级傅文韬、速叠杯cycle项目第三名16级谢闽龙分别进行了现场展示,精彩的展示赢得了与会者热烈的掌声。在优秀获奖者问答环节,圆周率第一名15级张展昌分享了自己背诵圆周率的方法;取得比翼双飞的第一名、华容道第二名、扑克face第二名、妙手魔方第三名四项好成绩的17级黄健鸿分享了自己印象最深刻的项目;取得扑克face第一名和残局大师第二名两项好成绩的18级谢镫宇则分享了自己在挑战过程中遇到的困难。社联副主席何晓欣对本次活动所取得成果进行的总结并为各游戏项目成绩优秀者进行颁奖。

今年,是汕大吉尼斯走过的第六年。与往年一样,汕大吉尼斯吸引了一批同学走出宿舍,来到户外,在比赛的过程中体验竞技的乐趣,缓解学习的压力。活动还吸引了部分汕大的老师前来挑战,丰富了老师们的业余生活,也有利于师生间的沟通与了解。活动给师生提供了一个展示自我、突破自我的平台,充分展现了汕大师生的风采与激情,为建设和谐校园、健康校园、活力校园作出了积极的贡献

至此,本届汕大吉尼斯在一片欢声笑语中开幕,在师生们的依依不舍中谢幕。

 

文本:18光电袁大志、18生物付召康  

摄影:18化学梁凯晴、18广电王钰婷  

18广告姜鑫婷、18新媒体冼子晴

18会计陶钦源、18光电陈泳鑫  

18生物白子豪、18金融王丽丽  

17新闻黎玉妍、17光电卢汝琨  

  • 李政文同学在挑战投壶项目
  • 程俊涛同学在挑战下腰过杆项目
  • 黄健鸿同学和陈定康同学在挑战比翼双飞项目
  • 参与者在合作挑战残局大师项目
  • 颁奖礼上张展昌同学分享记忆圆周率的方法
  • 出席颁奖礼的所有嘉宾和工作人员合影留念

© 共青团汕头大学委员会版权所有。