第四届汕头大学社团文化节秋季学期系列活动之“艺术狂想曲”圆满结束

       12月2日下午,由共青团汕头大学委员会主办、汕头大学学生社团联合会协办、边缘设计协会承办的“艺术狂想曲”活动在金三角开展。此活动旨在通过给“身边忽略的物体的照片”上色,宣传环保小知识,加强大家的环保意识,同时提高大家对色彩的敏感度与动手绘画能力,让大家在寒冷的冬季不只感受到寒冷,还能感受到心中对色彩的热情。 

       在工作人员布置完场地后,路过的行人纷纷被活动现场的手绘照片吸引,前来询问活动详情。许多家长和小孩也禁不住对绘画的好奇亲自动手体验了一次当画家的感觉;少部分的人选择在照片上画画,更多的人都是选择在画布上手绘,尝试平时少有的画画体验。

       给照片上色的活动持续到下午五点,工作人员把画布平铺在地面上,让参与的人在上面尽情绘画;摄影工作人员也为参与者留下美好的瞬间。最后,工作人员把贴有照片的人偶模型穿在身上,与路人们友好互动;并将画布平铺在金三角地面上,吸引了大批人前去观看。

       以下为活动获奖情况:

       一等奖获得者是付澳环,二等奖获得者是施晓琪和茹子珊,三等奖获得者是黄梓煊和曹珊珊。

       举办“艺术狂想曲”活动,让大家对于身边忽略的物体有了更多的关注,也增强了环保意识。

 

文字:刘惠琳(16建筑景观设计)

图片:刘惠琳(16建筑景观设计)

  • 围观活动规则
  • 画布作画 (3)
  • 内部成员参与
  • 参与者跟大模型合影
  • 协会成员大合照

© 共青团汕头大学委员会版权所有。