踵事增华,同力协契 ——2017-2018年秋季校院青协交流会

       12月9日下午,由共青团汕头大学委员会主办,汕头大学青年志愿者协会承办的2017-2018年秋季校院青协交流会在汕头大学E座教学楼201-2室召开。此次交流会秉承“踵事增华,同力协契”的主题,汇聚校青协及各院青协代表共23人,立足于常规活动、激励机制、志愿者活动的创新性、书院青协发展、校院青协合作新方式五大议题展开热烈讨论。

       经过中旬交流会的破冰与预热,代表们对彼此都有了一定的了解。为了进一步增强校院青协间的联系,寻求更深层的合作,大会第一个议题由各代表介绍各自青协内部的常规活动,并说明活动出现的新变化与有待解决的新困难。

       接下来,代表们针对激励机制、志愿者活动的创新性、书院青协发展、校院青协合作新方式四个议题各抒己见,并对部分代表提出的新问题献言献策,以期达到各自提高,推动整体的效果。过程中没有一群人的唇枪舌剑,也没有极对立的针锋相对,只有激发妙想的抛砖引玉,与不同思维方式之间的取长补短。最后,大会就以上四个议题得出了各种有效的提议与方案。

       目前校院青协皆处于一个重要的转型创新阶段,而本次交流会更为校院青协搭建了一个互助交流以及共议新规划的平台,本着“踵事增华,同力协契”的初心,相信校院青协能大胆而又稳打稳扎地走好新一年的征程!

                                     文字:孔慧晶

                                     摄影:钟坚强 孔慧晶

  • 各代表们相互之间进行议题讨论
  • 各青协代表进行常规活动介绍
  • 思源青协代表针对议题发言
  • 讨论中的代表们
  • 校青协代表针对议题发言
  • 校青协会长李康林发言
  • 大合照

© 共青团汕头大学委员会版权所有。