生命,因你奔腾不息——“情浓血浓”无偿献血活动

       12月8日~9日,由共青团汕头大学委员会和汕头市中心血站联合主办、汕头大学青年志愿者协会承办的“情浓血浓”无偿献血活动在汕头大学第三饭堂楼下举行。此次活动意在弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,宣传与支持无偿献血公益事业。活动为期两天,每位参与人员都用爱心助力生命,用涓涓热血给病患送去生命的希望。微凉的天气没有减弱同学们的热情,无偿献血活动得到全校师生的积极响应。

       活动当天,来自校青协的志愿者们早早来到活动现场布置场地,与来自血站的志愿者们一同热情地招呼着来参加献血的小勇士们,有条不紊地引导同学们完成每一步环节。

       活动现场,满满的感动无处不在:同学们有点紧张却义无反顾地填写个人资料的身影;献血时伴随着一丝丝害怕却依然勇敢的眼神;领取献血证与纪念品时幸福的微笑……大家挽起衣袖,献出鲜血,他们无私奉献,为陌生人献上爱心,尽一份绵薄之力,以一份份热切的爱心给汕头注入了源源不断的温暖,让感动在这个冬天不断地发酵。

       截至12月9日20:00,“情浓血浓”无偿献血活动圆满落幕,本次公益活动共有422名在校师生成功献血,献血总量共计108800毫升,大约为27个成年人的血量。


文字:刘雅怡(17法学)

图片:钟坚强(17光电)刘雅怡(17法学)

  • 活动现场
  • 正在填写个人资料的献血者
  • 医护人员在为献血者做献血准备
  • 献血者
  • 献血者与志愿者
  • 志愿者

© 共青团汕头大学委员会版权所有。